icone Cancelamento de Compensação de Cheques

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página

Utilize esta tela para fazer o cancelamento da baixa dos cheques recebidos. Após informar o banco e as datas entre as quais os cheques foram baixados, o Hábil Empresarial exibirá uma lista de cheques.

Você pode fazer o cancelamento marcando a coluna Cancelar, e em seguida clicar no botão Cancelar Compensação. Ao cancelar a compensação de um cheque, o seu valor é desconsiderado do saldo da conta bancária e do caixa. Tanto para o caixa como para os lançamentos bancários e necessário refazer o fechamento a partir da data da alteração de um lançamento pra que os saldos sejam gerados novamente.

Cheques_Cancelamento_Compensacao