Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos > Controle de Estoque >

icone Conferência de Estoque

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Utilize esta tela para atualizar as quantidades dos produtos com base em conferências feitas manualmente no estoque da empresa. Esta tela lhe ajudará a conferir o estoque com bastante rapidez.

Os dados lançados nesta tela podem ser salvos para que você possa continuar a conferência de estoque mesmo depois de fechar o Hábil Empresarial e abrí-lo novamente. Você pode utilizar um leitor de código de barras para agilizar ainda mais a conferência.

Você pode trabalhar de duas formas nesta tela. A primeira é fazendo uma contagem manual no estoque e depois abrindo a tela de conferência e lançando as quantidades e os produtos, um a um. A segunda é passando o código de todos os produtos em um leitor, estando com o cursor no campo Produto (desta tela). Usando a segunda opção, você precisará passar todas as unidades de produtos, existentes no estoque, pelo leitor.

tog_minusSeleção de Produtos

Ao abrir a tela de Conferência de Estoque você verá a imagem abaixo. Observe as explicações abaixo para saber como utilizar esta tela. Sugerimos a leitura deste tópico antes de iniciar a conferência:

Conferencia_Estoque_Cad

Quantidade: Digite a quantidade do produto a ser lançada/somada na conferência;

Produto: Digite o nome ou o código do produto, ou ainda, faça a leitura dos códigos de barras;

Usa Leitor de Código de Barras: Marque esta opção se você está usando um leitor para lançar os produtos na tela de conferência;

Incluir [Enter]: Clique neste botão, ou pressione a tecla ENTER para atualizar a quantidade do produto na lista;

Produtos Selecionados: Esta lista mostra os dados dos produtos que já foram lançados na conferência. A medida em que você vai lançando os produtos (ou fazendo a leitura do código de barras) o Hábil Empresarial vai atualizando as quantidades lançadas, na coluna Qtde Lançada. Ao final da conferência você poderá fazer acertos nas quantidades reais usando a coluna Qtde Real*;

Apagar Produto: Clique neste botão para apagar o produto que está selecionado na lista. O produto será removido apenas da conferência;

Aplicar "Qtde Real" ao Estoque dos Produtos: Clique neste botão quando a conferência estiver terminada e você quiser atualizar as quantidades do Estoque Atual dos produtos lançados. Ao fazer isso, o campo Estoque Atual dos produtos receberá o valor existente na coluna Qtde Real*;

Ajuda dos Campos

Teclas de Atalho

Sessões