Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos > Contas a Receber >

icone Importação do Arquivo Bancário de Retorno

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página

Utilize esta tela para dar baixa nas contas (boletos) recebidas utilizando um arquivo de retorno do banco. Para iniciar o uso da tela, clique no botão Localizar Arquivo de Retorno.

Importacao_Arquivos_Retorno

1. O arquivo que será importado pertence ao banco: Informe de qual banco pertence o arquivo de retorno que será importado.

2. Localizar Arquivo de Retorno: Clique neste botão para localizar e abrir o arquivo de retorno emitido pelo banco;

3. Contas que estão no arquivo de retorno: Nessa lista será mostrado todos os lançamentos do arquivo de retorno;

4. Contas a Receber: Nessa lista será mostrada a conta a receber relacionada com o registro selecionado na lista anterior;

5. Selecionar Outra Conta: Clique nesse botão caso queira mudar a conta a receber que foi relacionada ao registro selecionado na primeira lista;

6. Apagar Conta: Clique nesse botão para retirar a conta a receber relacionada do registro selecionado na primeira lista;

7. Caixa: Selecione o Caixa que será utilizado para dar baixa nos lançamentos;

8. Conta Bancária: Informe a conta bancária que será utilizada para a baixa dos lançamentos;

9. Forma de Pagamento: Informe a forma de pagamento que será utilizada para baixar as contas a receber;

10. Baixar Contas: Clique nesse botão para baixar (receber) as conta relacionadas com o arquivo de retorno;

Lembre-se

A importação do arquivo bancário de retorno não efetua a "compensação" dos lançamentos bancários, somente o recebimento das contas, para a compensação dos lançamentos bancários você deve acessar a aba Movimentos > Controle Bancário > Compensação de Lançamentos Bancários.

Veja também:

Cadastro de Contas a Receber