Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos > Contas a Receber >

icone Gerenciador de Boletos

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página

Utilize está tela para gerar boletos com código de barras e arquivos de remessa a partir das contas a receber que você tem cadastradas no Hábil Empresarial. Antes de iniciar a geração de boletos você deve possuir ao menos um cadastro de Boletos, é nesse cadastro que ficam armazenados os dados necessários para gerar os boletos e os arquivos de remessa, para isso vá até a aba Arquivos >  Bancos > Boletos.

Gerenciamento_de_Boletos

Boleto: Selecione o cadastro de boletos, o qual possui as informações da conta bancária;

Data Processamento: Informe a Data em que será gerado os boleto;

Selecionar Contas: Clique nesse botão para selecionar as contas a receber que serão geradas em boletos;

Remover Conta da Seleção: Clique para remover a conta seleciona da lista.

Gerar novamente o "Nosso Número" para essas contas: Ao marcar essa opção, caso a conta a receber já possua o nosso número, o campo nosso número da conta será gerado novamente, diferente do anterior.

Código de Transmissão: Preencha com o código de transmissão informado pelo banco.

Atualizar "Código de Transmissão" no cadastro (se você alterá-lo): Marque está opção para atualizar o código de transmissão após gerar os boletos. Somente será atualizado caso ele tenha sido modificado.

Gerenciamento_de_Boletos_Gerar_Arquivo

Path do Arquivo de Remessa: Selecione o local em que será salvo o arquivo de remessa a ser gerado.

Nome do Arquivo de Remessa: Informe um nome para o arquivo de remessa a ser gerado.

Tipo do Arquivo: Selecione o tipo do arquivo de remessa a ser gerado.

Gerar Arquivo de Remessa: Clique nesse botão para gerar o arquivo de remessa referente as contas a receber selecionadas.

Gerenciamento_de_Boleto_Imprimir

Relatório: Informe o relatório de boleto que será utilizado para a impressão  dos boletos;

Impressora: Selecione a impressora que será utilizada para a impressão dos boletos;

Imprime Boletos: Clique nesse botão para Imprimir o boleto bancário referentes as contas a receber selecionadas;

Gerenciamento_de_Boletos_Email

Relatório: Selecione o relatório de boleto que será utilizado para o envio do boleto;

Formato do Arquivo: Escolha o formato, tipo de arquivo, que será gerado o boleto;

Prefil SMTP: Selecione o perfil SMTP que será utilizado para o envio do e-mail;

Assunto do E-mail: Escreva o assunto do Email;

Corpo do Email: Escreva a mensagem que será enviada por e-mail;

Enviar por Email: Clique no botão para enviar os e-mails dos boletos;

Atenção!

Os endereços de e-mails para onde serão enviados o boletos é o mesmo informando no cadastro do cliente a qual a conta pertence.

Veja também:

Boletos

Ajuda dos Campos

Perfils SMTP de Mala Direta