icone Incluindo Novo Cadastro

Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Um dos primeiros passos no Hábil Empresarial é aprender a criar novos cadastros. Dando este primeiro passo, você estará pronto para trabalhar com qualquer tela de cadastro do programa, pois todas elas se baseiam no mesmo conceito e padrão de funcionalidade. Diferente das versões anteriores, onde a Barra de Navegação ficava no menu superior, esta fica disponível dentro de cada tela de cadastro, diminuindo assim possíveis erros de inclusão, exclusão e alteração de registros.

Ao abrir qualquer tela de cadastro (clientes, produtos, fornecedores, etc.), você poderá ver a Barra de Navegação. Ela está disponível na maioria das telas do programa, e deve ser utilizada para manipular e localizar os registros.

tog_minusIncluindo novos cadastros através da Barra de Navegação

Neste exemplo usaremos a tela de cadastro de clientes. Localize o botão [ + ] Incluir na Barra de Navegação e clique nele. Observe abaixo a localização deste botão.

Botao_Incluir

Ao fazer isso, observe que todos os campos da tela ficaram limpos, indicando que foi inserido um novo registro. No canto inferior esquerdo da tela aparecerá a palavra Inserindo... Outro detalhe é que a Barra de Navegação passará a mostrar somente dois botões: V - Salvar e X - Cancelar.

Preencha os campos que achar necessário, lembrando que o ideal é preencher com o máximo de informações possíveis, e salve o cadastro clicando no botão [ V ] - Salvar.

Botao_Salvar