Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos > NFS-e

Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos >

NFS-e NFS-e

Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

A partir da Versão 7.2 do Hábil Empresarial está disponível a emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, NFS-e. Assim como o NF-e não há necessidade de instalação de programas adicionais para a utilização.

Lembrando o módulo da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica é licenciada anualmente, dessa forma antes do vencimento, 30 dias antes, você verá o lembrete abaixo quando o sistema for iniciado, dez dias antes do vencimento você será lembrado toda vez que  o sistema for iniciado, ao alterar informações no cadastro da empresa e ao emitir uma NFS-e pelo sistema retaguarda ou pelo PDV.

NFS-e_Vencimento

Requisitos necessários

Hábil Empresarial Profissional;
Módulo Nota Fiscal de Serviço Eletrônica licenciado;
Certificado Digital tipo A1;
Verificar se sua cidade está aceitando a emissão de NFS-e, para isso entre em contato com com nosso setor de vendas, telefone (0xx46) 3225-6234 ou através do e-mail vendas@habil.com.br.

tog_minusConfigurando o Hábil Empresarial

Os passos abaixo demonstram como configurar seu computador preparando-os para a emissão da Nota Fiscal de Serviço eletrônica. Caso você encontre alguma dificuldade, erro ou problema durante a sequência dos passos abaixo, entre em contato com nosso Departamento de Suporte Técnico através de um dos meios abaixo:

Fone: (0xx46) 3225-6234
E-mail: pro@habil.com.br
Central de Atendimento: www.habil.com.br/central-de-atendimento/

Antes de iniciar o uso da NFS-e é necessário que o seu Hábil Empresarial Profissional esteja atualizado para a última versão disponível, para isso basta fazer o download do arquivo upghabilempresarial.exe através do link http://www.habil.com/down/upghabilempresarial.exe. Após concluir o download execute o arquivo e siga as orientações até a conclusão da atualização.

Abra o Hábil Empresarial Profissional e acesse aba Arquivos -> Empresas, na tela que abrir selecione a empresa que você irá emitir as notas fiscais de serviços eletrônicas, em seguida acesse a aba NFS-e, como mostra a imagem abaixo.

Empresa_NFS-e

Emite NFS-e: Marque está opção para habilitar a emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Código do Item da Lista de Serviço: Informe o código de tipo de serviço prestado pela sua empresa, caso você não saiba entre em contato com o escritório de contabilidade que cuida da sua empresa.

Enviar dados para Web Service: Clique para abrir o assistente de envio de configurações ao Web Service da NFS-e.

Chave Acesso NFSe: Campo preenchido automaticamente após o envio dos dados ao web service.

Se sua conexão à internet exige usuário e senha de proxy, informe-os aqui.

Usuário: Escreva o nome do seu usuário de rede proxy.
Senha: Informe sua senha de acesso de rede proxy.

Código de identificação do regime especial de tributação: Selecione o regime de tributação da sua empresa, caso você não saiba entre em contato com o escritório de contabilidade que cuida da sua empresa.

Número do Processo da Suspensão de Exigibilidade: Informe o número do processo da suspensão de exigibilidade, caso você não saiba entre em contato com o escritório de contabilidade que cuida da sua empresa.

Incentivador Cultural?: Marque esta opção se sua empresa é incentivadora cultural.

Empresa_NFS-e_Envio_Informações

Código: Código da empresa que está sendo configurada.

Nome Fantasia: Nome Fantasia da empresa que está sendo configurada para a emissão de NFS-e.

CNPJ: CNPJ da empresa que irá emitir as NFS-e.

Localizar Certificado A1: Clique para localizar o Certificado Digital A1 que será utilizado para o envio das NFS-e.

Caminho do Certificado Digital: Caminho do Certificado Digital selecionado no botão de localização.

Senha do Certificado Digital: Informe a senha do certificado digital.

Enviar dados para Web Service: Clique neste botão para fazer o envio das configurações ao Web Service emissor de NFS-e.

Retorno do Web Service: Log de informações retornas do Web Service.

tog_minusEmitindo NFS-e

Após fazer todas as configurações necessárias você poderá inicia a emissão das NFS-e. Existem duas formas de emitir as notas fiscais, a automática e a manual.

A forma automática é bem simples, toda vez que você finalizar uma venda que existam serviços aparecerá a seguinte mensagem:

NFS-e_Automatica

O ambiente em que foi enviada a nota de serviço mudará conforme a configuração feita.

Clicando no botão Sim a NFS-e será emitida ao Web Service o qual irá se encarregar de enviar a NFS-e a prefeitura de sua cidade.

Para enviar as NFS-e manualmente você deve acessar a aba Movimentos -> NFS-e.

NFS-e_Gerenciador

Nesta tela você irá poder visualizar as notas pendentes, efetivadas, rejeitadas e canceladas, por processamento da nota de serviço, por notas e por data de emissão inicial e final.

Para realizar o envio manual da nota basta localizar a nota fiscal de serviço deseja, clicar sobre ela e em seguida clicar no botão Enviar Nota.

Enviar Nota: Clique para fazer o envio da nota selecionada;

Consultar Nota: Clique para consultar a situação atual da nota de serviço na prefeitura de sua cidade.

Cancelar Nota: Clique para cancelar a nota que já foi envia;

Baixar RPS: Clique neste botão para imprimir o Recibo Provisório de Serviço.

Atenção!

O envio das NFS-e não é imediato como é feito com a NF-e, isso ocorre porque a NFS-e é enviada para um Web Service que irá se encarregar de fazer o envio da nota de serviço a prefeitura de sua cidade. Dessa forma a situação de Efetivada ou Rejeitada estará disponível após alguns minutos do envio.