Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Outros >

icone RapidView

Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

A tela do RapidView é usada para visualizar a maioria dos compromissos da empresa em um só lugar. A tela possui o formato de um calendário para facilitar a visualização das informações.

Você pode configurar o Hábil Empresarial para mostrar esta tela sempre que o programa for iniciado. Para isso, basta abrir a tela disponível em Outros > RapidView e marcar a opção Mostrar RapidView ao iniciar o programa que está no rodapé da tela, ao lado do botão Fechar.

tog_minusDados importantes desta tela

Ao abrir a tela do RapidView você verá um calendário do mês atual (baseado na data atual do computador) preenchido com os principais compromissos da empresa, que são: Contas a Receber e a Pagar, Compromissos da Agenda, Tarefas, Clientes Aniversariantes e Cheques Pré-Datados Emitidos.

Cada dia do mês será mostrado em uma célula (quadro) da tela. Observe que, quando existem compromissos no dia, são mostrados alguns ícones dentro da célula referentes aos tipos de compromissos existentes naquela data:

Rapid_View

No exemplo acima percebemos que existem compromissos em vários dias. Clique em um dos dias que aparecem no calendário para ver a lista dos compromissos relacionados aos ícones (tarefas, contas a pagar, contas a receber, aniversários, etc.).

Para saber quais tipos de compromissos estão sendo mostrados nesta data, observe os ícones mostrados no dia e observe os ícones da legenda no rodapé da tela:

RapidView-Legenda

Você ainda pode navegar entre os meses posteriores e anteriores a data atual usando os botões abaixo:

RapidView-Meses

Clique no botão RapidView-Anterior para visualizar o calendário do mês anterior, ou clique no botão RapidView-Proximo para visualizar o calendário do mês posterior.