Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Arquivos > Clientes >

icone Validador de Municípios

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Utilize esta tela para localizar e corrigir cidades incorretas dos cadastros de Clientes, Fornecedores e Saídas do Estoque. Para fazer a validação das cidades é utilizada uma lista separada por UF disponibilizada pelo IBGE.

Para a utilização deste recurso será necessário que contenha no local de instalação do sistema a pasta MunIBGE com os arquivos de cada estado dentro dela.

tog_minusDados importantes desta tela

Ao carregar os clientes, vendas ou fornecedores que esteja com o município inválido ou em branco o sistema irá atribuir uma cor vermelha com o objetivo de alertar o erro.

ValidadorMunicipio

À medida que os municípios e UFs forem sendo preenchidos o sistema irá validar as informações se tudo estive correto a cor verde irá indicar a correção.

Após as alterações basta clicar no botão Salvar para gravar as correções.

Veja também:

Cadastro Física/Jurídica

Cadastro de Fornecedores

Saídas