icone Saídas

Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Utilize esta tela para cadastrar as saídas (vendas) de produtos e serviços que a sua empresa realiza. Antes de iniciar o uso desta tela, recomendamos que você leia as instruções contidas no tópico Realizando Saídas de Produtos/Serviços.

Saida_Cad

As saídas de estoque podem ser cadastradas sempre que a sua empresa vender produtos ou serviços aos seus clientes.

IMPORTANTE!

Ao realizar vendas através do PDV, o Hábil Empresarial registra estas vendas na tela de saídas de estoque. Se você precisar consultar os dados de uma venda feita pelo PDV, utilize esta tela.

tog_minusDados importantes desta tela

Na tela de saídas de estoque é importante observar a existência da aba Orçamentos/OS. Utilize esta área para gerenciar os Orçamentos/Condicionais ou as Ordens de Serviço que fazem parte da saída de estoque.

O Hábil Empresarial permite que você transforme um Orçamento/Condicional ou uma Ordem de Serviço em uma saída de estoque. Para isso, após ter cadastrado o orçamento ou a ordem de serviço, acesse a aba Orçamentos/OS da tela de saídas, selecione o tipo (Orçamento, para Orçamentos e Condicionais, ou Ordem de Serviços) e clique no botão Importar ou no botão Importar OS.

Ao clicar em um destes botões, será aberta uma tela de pesquisa para que você possa localizar o orçamento ou o cadastro da OS a ser importada. Selecione na tela de pesquisa e clique em OK.

Após clicar em OK será exibida uma tela com os dados e os produtos do orçamento ou da OS. Na lista dos produtos você verá a coluna Qtde. Saída, como mostra a imagem abaixo:

Saida_Importa_Orcamento

Altere os valores desta coluna (se necessário) para indicar a quantidade de produtos que realmente serão vendidos. Depois de ter atualizado as quantidades, clique no botão Importar.

Para indicar que o orçamento ou o cadastro da OS foi importado para a tela de saídas, o programa irá mostrá-los na tela.

A partir da versão 7.2.5 do Hábil Empresarial você poderá alterar CFOP dos produtos de uma saída de estoque. Quando a saída de estoque entrar em modo de edição você verá o botão Alterar CFOP dos Produtos ao lado do campo CFOP da saída, como mostra a imagem abaixo.

Saida_Botao_Altera_CFOP

Ao clicar sobre o botão uma nova tela será aberta, nela você irá encontrar os produtos inclusos na saída de estoque.

Saida_Botao_Altera_CFOP_Produtos

Mesma CFOP nos Itens: Clique neste botão para atribuir a mesma CFOP da saída de estoque nos produtos.

Nova CFOP*: Utilize este campo para atribuir a nova CFOP para o produto selecionado.

Ao concluir as alterações clique no botão Voltar e Salve a saída de estoque.

Veja também:

Realizando Saídas de Produtos/Serviços

Cancelamento de Entradas/Saídas