Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Arquivos > Clientes >

clientes Cadastro Física/Jurídica

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

A tela de cadastro de clientes será utilizada para cadastrar os clientes da sua empresa no Hábil Empresarial. Ao cadastrar clientes é interessante preencher o máximo de informações possíveis sobre cada um deles. Assim será mais fácil localizar um cliente na hora de fazer uma pesquisa ou gerar relatórios para mala-direta (etiquetas, envelopes, etc.).

Clientes_Cad

A tela de clientes do Hábil Empresarial permite o cadastro tanto de pessoas físicas quanto jurídicas. Na aba Básicos, você encontrará o campo Tipo Pessoa. Antes de iniciar o cadastro do cliente, escolha o formato do cadastro (Física ou Jurídica). Os campos da tela serão ajustados automaticamente conforme o tipo de pessoa escolhido.

Abaixo você encontra mais informações sobre alguns dados importantes da dela de cadastro de clientes.

tog_minusDados Importantes da Tela

Ao iniciar um novo cadastro deve-se sempre selecionar o Tipo de Pessoa, pessoa física ou pessoa jurídica, para que o software possa ajustar os campos de acordo com o tipo selecionado.

Clientes_Tipo_Pessoa

Outro recurso interessante do Hábil Empresarial é poder tornar clientes inativos, ou seja, retirá-los de qualquer pesquisa realizada no programa sem excluí-los. Todas as informações dos clientes que forem marcados como inativos permaneceram no banco de dados, sendo assim você ainda poderá visualizar e editar o cadastro.

Clientes_Inativo

Marcando a opção Cliente inativo (não aparecerá nas consultas) o cliente ficará inativo, caso queira torná-lo ativo novamente basta desmarcar a opção.