icone Botão Novo Cadastro

Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Em várias telas do Hábil Empresarial você encontrará o botão +. Esse botão fica ao lado de campos de texto que buscam informações de outras telas de cadastro, como por exemplo os campos Fornecedor, Fabricante, Classe, Família, Grupo e Sub-Grupo do cadastro de Produtos.

Este botão encontra-se em várias telas de cadastro do Hábil Empresarial, entretanto o seu funcionamento é o mesmo. Ao clicar nesse botão a tela de cadastro do respectivo campo é aberto. A principal facilidade deste botão é poder efetuar o cadastro de dados que serão necessários em um novo registro em andamento sem precisar finalizá-lo para isso.

Isso significa que você poderá cadastrar novos Fornecedores, Fabricantes, Classes, Famílias, Grupos e Sub-Grupos enquanto cadastra um novo Produto.

tog_minusComo utilizar o botão Novo Cadastro

Seu funcionamento é bem simples, basta clicar sobre o botão que a tela de cadastro respectiva ao campo seja aberta. A tela irá abrir em modo de inclusão, ou seja, não precisa clicar sobre o botão Incluir da Barra de Navegação, basta apenas preencher os campos. Ao Salvar, a tela é automaticamente fechada e o cadastro realizado é carregado ao campo. Veja abaixo um exemplo com  o campo Grupo do cadastro de Produtos:

Novo_Cadastro

No campo Grupo iremos clicar no botão +.

Novo_Cadastro_Exemplo

A tela de cadastro dos Grupos irá aparecer, iremos preencher o campo descrição e em seguida clicar no botão Salvar.

Novo_Cadastro_Pos_Cadastro

Observe que o Grupo que foi cadastrado passa a ser exibido automaticamente no campo.

Ajuda dos Campos

Campos de Pesquisa Automática