icone Manipulando Grids (Listas)

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página

Em várias telas de cadastro do Hábil Empesarial ou em determinadas operações você encontrará os Grids (Listas), que serão usados para inserir informações.

Veja abaixo como proceder para inserir, editar e excluir informações de um Grid (Lista).

Como exemplo iremos utilizar o Grid de telefones do cadastro de Clientes, porém o procedimento é o mesmo para os demais encontrados no Hábil Empresarial.

Grid-Exemplo

Em todo Grid (Lista) iremos encontrar os botões de ação, incluir, excluir, confirmar e cancelar: botoes-Acoes-Grid.

btnIncluir Incluir: Clique para incluir uma nova linha no Grid.

btnExcluir Excluir: Clique para excluir um item selecionado do Grid.

btnSalvar Salvar: Clique para salvar a inclusão ou edição de um registro no Grid.

btnCancelar Cancelar: Clique para cancelar uma edição ou uma inclusão de um registro no Grid.

Iniciando uma inclusão no Grid uma nova linha em branco será mostrada, nela você poderá preencher os campos com as informações necessárias. Perceba que os botões Salvar btnSalvar e Cancelar btnCancelar serão habilitados. Após o preenchimento dos campos no grid você deverá salvar clicando no botão Salvar btnSalvar. Caso queira apenas confirmar a linha inserida e iniciar uma nova automaticamente basta clicar no botão Incluir btnIncluir.