Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos > Ordens de Serviço >

os finalizacao Execução e Acompanhamento da Ordem de Serviço

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Utilize esta tela para realizar um acompanhamento das Ordens de Serviço (OS) cadastradas. Usando esta tela você poderá manter a OS atualizada a medida em que ela vai sendo completada.

Por exemplo: você possui uma OS criada para realizar a manutenção em um equipamento (neste caso, um computador) de cliente. Neste computador você deverá usar os seguintes produtos e serviços:

1 Placa-mãe
2 Módulos de Memória
Desmontagem e montagem do equipamento
Reinstalação do Sistema Operacional

Ao instalar o produto Placa-Mãe no computador do cliente, você pode abrir a tela de Execução de OS e dar baixa neste produto, indicando que ele já foi adicionado à OS. Conforme os produtos são adicionados ao equipamento e os serviços são finalizados, você pode abrir a tela de Execução e dar baixa no ítem.

Ao final você verá o percentual de conclusão da OS e saberá quanto falta para finalizá-la. Desta forma, você poderá acompanhar a execução do serviço e se necessário saberá informar ao cliente como está o andamento do mesmo.

tog_minusDados importantes desta tela

Ao abrir a tela de Execução de OS, digite o código da OS a ser executada e clique no botão Visualizar para preencher os campos da tela com os dados da OS. Você verá a tela abaixo:

Ordens_Servico_Acompanhamento

Para dar baixa nas quantidades dos produtos/serviços já usados na OS selecione-o na lista Detalhes da Ordem de Serviço (no centro da tela), digite a quantidade usada no campo Qtde e clique no botão Lançar [Enter].

Se desejar adicionar uma observação à execução da OS, digite-a no campo Adicionar Observação e clique no botão Adicionar.

Veja também:

Ordens de Serviço