Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos > Ordens de Serviço >

os Cadastro de Ordens de Serviço

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

A Ordem de Serviço (OS) serve para você gerenciar os serviços que estão em andamento. Se sua empresa trabalha com assistência técnica ou prestação de serviços, essa rotina será bastante útil.

As explicações abaixo lhe ajudarão a entender quais passos devem ser seguidos para criar uma OS. Utilize o botão [ + ] Incluir da Barra de Navegação para inserir uma nova OS.

tog_minusÁreas e campos da tela

A área de Produtos é usada para incluir produtos ou serviços na Ordem de Serviço. O que você precisa fazer é digitar os dados do produto ou serviço e clicar no botão Incluir, que fica ao lado do campo Total, nesta mesma área. Veja o que acontece:

Ordens_Servico_Produto

O produto/serviço foi inserido na lista. Você pode repetir este procedimento várias vezes até incluir todos os produtos e serviços. Caso necessite modificar alguma informação já lançada na lista de produtos, clique sobre o produto na lista e depois clique sobre o botão Editar abaixo dela. Os dados do produto selecionado aparecerão novamente na área Produto/Serviço e você poderá editar os valores e depois clicar novamente em Incluir.

Acima da área Produtos você verá as abas Dados Principais, Cliente/Outros Dados, Equipamentos/Observações, Campos do Usuário e Anexos. Utilize-as para acessar as demais áreas da tela de Ordem de Serviço.

OrdemServico-Abas

Veja também:

Equipamentos

Modalidades

Status

Tipo de Atendimento

Barra de Navegação

Manipulando com Grids (Listas)