Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Movimentos > Controle Bancário >

icone Fechamento Bancário

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página

O Fechamento Bancário é usado para gerar os saldos diários do banco. Fazer o fechamento é necessário para que sejam gerados os saldos diários para que o extrato e outros relatórios que mostram o saldo, sejam gerados corretamente. Qualquer alteração de data ou valor em lançamentos já feitos, exige que se faça o fechamento novamente, a partir da data da alteração, pra que os saldos sejam corrigidos.

Ao efetuar o fechamento, o Hábil Empresarial irá somar todos os Lançamentos Compensados no período escolhido, e calcular o saldo.

Escolha a Conta Bancária e as Datas Inicial e Final, marque as opção Buscar saldo inicial do arquivo e Transportar saldo de uma mês para o outro, pra que o saldo seja gerado corretamente. Clique no botão Gerar e o fechamento bancário será realizado.

Controle_Bancario_Fechamento

Importante!

No fechamento bancário somente os lançamentos compensados serão incluídos no saldo. Por esse motivo é muito importante que os lançamentos sejam compensados na data correta para que o saldo seja gerado corretamente.

Ajuda dos Campos

Lançamentos Bancários