Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Fiscal > Sintegra >

icone Geração do Arquivo

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Utilize esta tela para gerar o arquivo magnético para a Secretaria da Fazenda (SINTEGRA). Para gerar o arquivo do SINTEGRA basta preencher corretamente todos os campos desta tela e clicar no botão Gerar.

IMPORTANTE !

Se você tem dúvidas sobre como preencher algum campo desta tela, entre em contato com um consultor contábil, ou com um contador de sua confiança.

tog_minusDados importantes desta tela

Ao abrir a tela de Geração do Arquivo você verá a imagem abaixo. Antes de gerar o arquivo você deve configurar cada campo desta tela conforme as especificações do arquivo a ser gerado. Veja como preencher cada campo:

Sintegra-GeracaoDoArquivo

Convênio: Escolha o código de identificação do convênio da sua empresa;

Estado: Escolha o Estado (UF) cujas movimentações serão consideradas no arquivo;

Finalidade: Escolha a finalidade do arquivo;

Natureza: Escolha quais naturezas de operação devem ser consideradas no arquivo;

Responsável: Digite o nome do responsável pela sua empresa;

Destino: Digite o caminho da pasta onde será gravado o arquivo do SINTEGRA, ou clique no botão logo ao lado deste campo para escolher o caminho manualmente;

Data > Inicial e Final: Digite o período (data inicial e final) no qual as movimentações foram feitas;

Gerar Registros: Escolha quais registros serão gerados no arquivo. Veja a explicação Registros ao final deste tópico;

Gerar: Clique neste botão para gerar o arquivo e gravá-no no caminho informado no campo Destino;

tog_minusRegistros

Antes de gerar o arquivo do SINTEGRA você deve escolher quais registros devem ser gerados no arquivo. Na tela de geração, você deve marcar a opção correspondente a cada registro no campo Gerar Registro, explicado anteriormente em Dados importantes desta tela.

Na tabela abaixo você encontra a descrição detalhada de cada registro que pode ser gerado através do Hábil Empresarial. Sugerimos a leitura das informações abaixo antes de gerar o arquivo do SINTEGRA. Em caso de dúvidas, entre em contato com a Koinonia Software através da nossa Central de Suporte.

Registro

Descrição

50

Grava os dados do cabeçalho das notas fiscais de Entradas e Saídas que foram lançadas no Hábil Empresarial. Este tipo de registro grava somente os dados principais das notas fiscais, ou seja, não são gravados os dados dos produtos.

51

Grava os produtos que possuem IPI. Este registro é composto somente por contribuintes do IPI.

53

Grava os produtos que possuem substituição tributária. Este registro só é obrigatório para o contribuinte substituto tributário, nas operações com mercadorias.

54

Grava os dados dos produtos e serviços das notas fiscais de Entrada e Saída que foram lançadas no Hábil Empresarial.

60 M

Grava os dados dos cupons fiscais emitidos através do PDV do Hábil Empresarial. Este registro é usado para identificar o Emissor de Cupom Fiscal (ECF) no estabelecimento.

60 A

Grava o identificador de cada situação tributária no final do dia de cada ECF.

60 D

Grava um resumo diário de mercadorias/produtos ou serviços constantes em cupons fiscais emitidos através do PDV.

60 I

Grava os itens dos cupons fiscais emitidos através do PDV.

60 R

Grava um resumo mensal das mercadorias/produtos ou serviços processados em ECF.

61 R

Grava um resumo mensal das mercadorias/produtos ou serviço comercializados através de nota fiscal de venda a consumidor não emitida por ECF.

70

Grava as notas fiscal de serviço de transporte.

74

Grava a posição atual do estoque dos produtos.

88EAN

Grava Informação do número do código de barras dos produtos.