Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Ordens de Compra >

icone Ordem de Compra (Pedidos ao Fornecedor)

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Utilize esta tela para cadastrar as ordens de compra que a sua empresa faz aos seus fornecedores. Cadastrando ordens de compra será possível obter um controle de estoque muito mais completo, pois você poderá prever a quantidade de produtos em estoque disponíveis em datas futuras.

OrdemDeCompra

O cadastro de ordens de compra não fará nenhuma alteração no estoque dos produtos envolvidos. Eles só terão o estoque alterado, se a ordem se transformar em uma entrada no estoque. Antes de finalizar uma ordem de compra (criar uma entrada no estoque) você deverá liberá-la através da rotina Liberação de Compras, caso contrário o sistema não permitirá que você finalize-a.

tog_minusDados importantes desta tela

Após incluir uma nova ordem de compra (clicando no botão [ + ] Incluir da Barra de Navegação) você verá a tela abaixo. Ela serve para facilitar a localização dos produtos. Basta informar o código de um fornecedor e o programa mostrará todos os produtos relacionados a ele.

Pedidos_Fornecedor_Seleciona_Produtos

Se a lista de produtos for muito extensa, você pode usar os campos da área em destaque na imagem acima para localizar os produtos que serão incluídos no pedido. As colunas que você deve observar na lista de produtos desta tela são:

Sugestão: Esta coluna mostra a quantidade que você deve pedir para que o produto alcance o Estoque Mínimo. Você NÃO é obrigado a pedir esta quantidade;

Pedir: Marque essa opção para incluir o produto no pedido;

Qtde Pedir*: Preencha esse campo com a quantidade que será incluída no pedido;

Clicando em OK, o programa retornará para a tela de Pedidos, com os produtos selecionados já inclusos na tela. Basta preencher as demais informações e salvar o pedido. No momento em que o pedido for atendido, ou seja, quando os produtos realmente forem comprados, você poderá importar o pedido para a tela de Entradas no estoque.

Veja também:

Incluindo Novo Cadastros