Navegação:  Utilizando o Hábil Empresarial > Ordens de Compra >

icone Cotação de Preços

Página anteriorRetorna à visão geral do capítuloPróxima página
Mostrar/Ocultar Textos Escondidos

Utilize esta tela para fazer comparações de preços de produtos oferecidos por mais de um fornecedor. As cotações podem ser geradas sempre que você precisar pesquisar preços com seus fornecedores para saber qual deles possui o melhor preço.

Após cadastrar cotações você poderá transformá-las em Ordem de Compra e, então, transformá-la em uma Entrada de estoque.

CotacaoPrecoNovo

tog_minusAba Principal/Envio de Arquivos

Nesta primeira aba da tela você deverá escolher os produtos a serem cotados e os fornecedores que participarão da cotação. A tela está divida em três grupos, veja abaixo as explicações:

CotacaoPrecoNovo_Principal_Cab

Neste primeiro grupo preencha alguns campos básicos da cotação de preços, tais como:

Data: Informe a data em que a cotação foi cadastrada;

Solicitado Por: Informe a quem está solicitando está cotação de preço;

Situação: Selecione a situação, Pendente ou Fechado (Concluído);

Data Limite: Informe uma data para o limite da cotação. Este campo é apenas para controle, não irá limitar alterações na cotação de preço;

CotacaoPrecoNovo_Principal_Produtos

No segundo grupo selecione os produtos que irão compor a cotação.

Produto: Selecione o produto que será adicionado na cotação de preços;

Quantidade: Informe a quantidade de produto que será cotada;

Incluir: Clique para incluir o produto escolhido;

Editar: Clique para alterar o produto ou a quantidade do item selecionado na lista;

Apagar: Clique para apagar o produto selecionado na lista;

CotacaoPrecoNovo_Principal_Fornecedores

No terceiro grupo você poderá selecionar os fornecedores que serão consultados. Você poderá enviar por e-mail um arquivo com os produtos escolhidos para os fornecedores selecionados.

Fornecedor: Selecione o fornecedor que será incluso na cotação;

Incluir: Clique para incluir o fornecedor;

Editar: Clique para alterar o fornecedor selecionado na lista. Utilize esta opção para alterar o fornecedor quando já houver produtos cotados para ele;

Apagar: Clique para apagar o fornecedor selecionado;

Enviar Arquivos Excel: Clique para gerar e enviar por e-mail um arquivo contendo os produtos selecionados para os fornecedores da lista. Ao clicar neste botão você verá a tela abaixo:

CotacaoPrecoNovo_Principal_EnviaEmail

Nesta tela você poderá selecionar para quais fornecedores serão enviados os e-mails, poderá selecionar por onde serão enviados os e-mails (Perfil de Mala Direta cadastrada no sistema ou através de um programa instalado em seu computador). Ao clicar sobre o fornecedor da lista você verá uma cópia do arquivo contendo os produtos a serem cotados, a data limite, forma de pagamento e o frete. Os campos em amarelo são os campos que o fornecedor poderá alterar para concluir a cotação.

tog_minusAba Cotação/Importação de Arquivo

Nesta aba da tela você deverá lançar os valores dos produtos cotados pelos fornecedores, ou carregar o arquivo de Excel gerado pelo sistema e atualizado pelo fornecedor.

Clique no campo Valor Unitário* da lista para atualizar os valores manualmente. Repita o processo para todos os produtos e para todos os fornecedores.

CotacaoPrecoNovo_Cotacao

Para carregar o arquivo enviado pelo fornecedor basta clicar no botão Importar Arquivo Excel, que está no canto inferior esquerdo da tela. Ao clicar sobre o botão uma nova janela será aberta, nela selecione o arquivo e em seguida clique em Abrir. Feito isso você verá a tela abaixo:

CotacaoPrecoNovo_Cotacao_ImportarArquivo

Caso o arquivo selecionado não seja o correto, você poderá selecionar outro arquivo clicando no botão Importar Arquivo no canto superior esquerdo desta tela. Se as informações do arquivo não estiverem corretas ou a formação estiver fora do padrão, você poderá preencher os valores manualmente nos campos.

Se tudo estiver correto basta clicar no botão OK.

tog_minusAba Cotação/Importação de Arquivo

Nesta aba você verá o resultado da sua cotação de preço. Confira três tipos de resultados alterando o campo Mostrar resultado por: Total do Pedido, Data de Entrega, Valor Unitário dos Produtos;

CotacaoPrecoNovo_Resultado

A partir dessa tela você poderá criar uma Ordem de Compra da cotação que melhor lhe agradar, para isso basta clicar sobre o fornecedor desejado na lista e em seguida clicar no botão Criar Pedido, irá aparecer uma mensagem informando que a ordem foi criada com sucesso e aparecerá também o código dela.